Баклажаны с мясным фаршемБаклажаны моем. Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы. Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.
Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло). Смазываем этим маслом лепестки баклажанов. Приготовим фарш. В миску кладем мясной фарш. Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. И добавляем в фарш. Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш. Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов. Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок. Выкладываем баклажаны в форму или на противень. Заполняем баклажан подготовленным фаршем. Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу. Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи - положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком. Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности. Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась! Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня! Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. |