СУП ИЗ САЙРЫ В МУЛЬТИВАРКЕСОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫПорций:4Сайра консервированная 200 грКускус 40 грВода 1.3 лКартошка 300 грМорковь 66.7 грЛук репчатый 53.3 грРастительное масло 27 млЛавровый лист 0.7 шт.Душистый перец 0.7 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень (для варки и для украшения) 13.3 грСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Все необходимые для супа овощи - картофель, репчатый лук и морковь - очистить, промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами или салфетками.Далее порезать картофель небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. А морковку нарезать брусочками средней величины.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое масло) и выбрать режим "Обжарка" или "Выпечка" в меню на панели управления прибора. Установить таймер на 15 минут работы. Всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь и обжарить их до красивого золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Крышкой мультиварку не закрывать.
Крупу несколько раз промыть холодной водой и слить лишнюю воду через мелкое сито. По прошествии 15 минут добавить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и промытый кус-кус.
Отрыть банку с консервированной сайрой и также переложить ее к овощам в чашу мультиварки.
Отдельно в чайнике вскипятить чистую питьевую воду, после чего влить ее также в чашу мультиварки. Помешать все ингредиенты. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать в меню на панели управления режим "Суп" или "Варка" и установить таймер на один час.
За 5-10 минут до готовности открыть мультварку и добавить специи - лавровый лист и душистый перец. Попробовать суп на вкус и добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Количество соли зависит от конкретных консервов, которые используются для супа.
Свежую зелень промыть, высушить и также пересыпать в чашу мультиварки.
После того, как таймер сработает, оставить мультиварку закрытой еще примерно на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Затем разлить суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, украсить зелень и можно подавать на стол.
|